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Inicio Vinos y sabores

¿QUE PUEDE SER MÁS PATRIÓTICO QUE EL VINO? CLUB DE DI DINÈE TE OFRECE LAS DOS OPCIONES DE MAYO

Emanuel Soverchia por Emanuel Soverchia
2 mayo, 2025
4 min. de lectura
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¿QUE PUEDE SER MÁS PATRIÓTICO QUE EL VINO? CLUB DE DI DINÈE TE OFRECE LAS DOS OPCIONES DE MAYO
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 Un exquisito 3SAPAS MALBEC y un IMPACIENTE CABERNET FRANC. Dos vinos que no dejarás de recomendar a tus amigos. Éstas y otras variedades más, encontralas en Di Vinée Vinoteca Boutique, que como ya sabés; está Necochea 280 de Cañada de Gómez y pódes unirte a nuestro club para disfrutar de muchos beneficios y ser parte de los seres que aman el vino.

Te presentamos los vinos de este mes de nuestro club.

  1. 3SAPAS MALBEC
  2. IMPACIENTE CABERNET FRANC.
  • 3SAPAS MALBEC

3SAPAS es la historia de tres suizos reconvertidos en bodegueros argentinos con la misión de convertir vino en vida. 3SAPAS es una bodega de una nueva generación: sustentable, disruptiva y atrevida.

Todo comenzó en 2017, cuando Arnaud Frésard, nacido en La Chaux-de-Fonds (Suiza) y con apenas 26 años, llega a Buenos Aires para realizar un intercambio de estudios. En alguno de sus tantos viajes a Mendoza, conoce a otro compatriota que lo introduce en el fascinante mundo de las bodegas. La idea de involucrarse en el universo del vino comienza a echar raíces.

El viñedo de 3SAPAS está ubicado en Tupungato, Valle de Uco (Mendoza). La finca cuenta con 46 hectáreas totales, de las cuales, 33.8 son de viñedos. El viñedo está ubicado a 1’1000 metros sobre el nivel del mar, lo que le permite beneficiarse de una importante intensidad solar durante el día y temperaturas muy frías en la noche. Esta altitud facilita igualmente la madurez completa de la uva y un mejor equilibrio entre los azucares y los ácidos. En otras palabras, la posición geográfica de los viñedos proporciona las condiciones perfectas para producir vinos de calidad superior con mucha personalidad.

Elaborado a partir de selecciones masales de Malbec de Alto Agrelo, este vino es nuestra interpretación del Malbec argentino. La vendimia se lleva a cabo a principios de marzo y se extiende durante dos semanas, abarcando suelos arcillosos y limoso-rocosos, con el objetivo de capturar la frescura y la tipicidad de un Malbec cautivador. La mayoría de las uvas se despalillan, mientras que un pequeño porcentaje se fermenta con racimos enteros, manteniéndose a temperaturas entre 24º y 26ºC durante dos semanas. La crianza se desarrolla en piletas de concreto, con una parte en barricas de roble francés de diferentes usos durante 6 meses. La crianza se desarrolla en piletas de concreto, con una parte en barricas de roble francés de diferentes usos durante 6 meses.

Notas de Cata: En nariz, se destacan las notas de frutas rojas y negras, con una clara predominancia de ciruela y frutillas. En boca, la acidez otorga persistencia a esta expresión, y los taninos suaves dan lugar a un vino redondo y delicado. Su color violáceo vibrante evoca los vinos jóvenes característicos de esta región.

Maridaje: Este vino es especial para acompañar carnes rojas y blancas.

  • IMPACIENTE WINES

Los Battilana, Matías y Eugenio, son unos rosarinos que viven en Mendoza y que en 2007 arrancan el proyecto de Impaciente. Son más que nada productores de uva y hasta hace un par de años solo vendían la producción a otras bodegas.

Hasta que en un momento se dieron cuenta que para defender el producto debían hacer un vino que demostrara la calidad y, de paso, les diera un rédito por el trabajo hecho durante el año.

Es en 2009 cuando embotellan su primer vino, un blend, del cual hicieron poco más de 1200 botellas. Hoy en día todas las líneas suman más de 25 mil botellas. Y así nace Impaciente Wines.

Uno de los objetivos que tienen es el de tener vinos en determinadas gamas de precio y que se mantengan, con todo lo que ello implica. Así fue como unificaron criterios de diseño en las etiquetas o modificaron el esquema de distribución.

IMPACIENTE CABERNET FRANC

Composición Varietal:

90% Cabernet Franc

5% Cabernet Sauvignon

5% Malbec

Origen:

Gualtallary – Tupungato –

Valle de Uco Mendoza – Argentina

Nota de Cata:

Nariz compleja con fruta madura, notas de tostado y caramelo. En boca acidez media y también presencia de cereza bien marcada. Final persistente. Un vino bien equilibrado.

Sommelier: Sebastián de Miguel García.

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Necochea 280 – Celular: 3471682536

Facebook – Instagram: DI VINÉE

Cañada de Gómez

 

 

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